В Исландии выставили на продажу действующий вулкан

В Исландии выставили на продажу действующий вулкан

Укринформ
В Исландии семья, владеющая землей, на которой в конце марта активизировался вулкан Фаградальсфьядль, решила выставить на продажу участок с вулканом.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

Совладелица земельного участка Анна Тордис Гудмундсдоттир сообщила, что уже получила два предложения от потенциальных покупателей.

Специалисты прогнозируют, что этот вулкан может оставаться активным в течение многих лет. После его активизации землевладельцы работали с местными властями, чтобы обеспечить доступ людей к новому популярному туристическому месту.

Читайте также: Извержение вулкана в Японии: власти расширили запретную зону

В Исландии законодательство позволяет землевладельцам взимать плату за вход на частную территорию, даже если на ней есть выдающиеся природные достопримечательности. Однако глава правительства страны Катрин Якобсдоттир сообщила, что хотя государство не планирует покупать землю, но новым владельцам не позволят ограничивать доступ туристов к этому месту.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-