Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа

Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа

Укринформ
Утром 16 мая ВС Израиля нанесли авиаудар по центральному штабу разведки движения Хамас в Секторе Газы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в сети Твиттер Армия обороны Израиля.

"Мы поразили военные цели в штабе разведки "Хамаса" на севере Газы, нанеся существенный вред центральной инфраструктуре террористической организации", - говорится в сообщении израильских военных.

Между тем, как сообщает The Times of Israel, неназванный ливанский чиновник заявил, что движение "Хезболла" не хочет расширять боевые действия в Секторе Газы на ливанскую территорию.

"Ситуация на границе с Израилем будет оставаться под контролем, поскольку Хезболла не заинтересована в расширении конфликта", - отметил источник издания в Ливане.

Читайте также: Евросоюз созывает внеочередное совещание глав МИД из-за эскалации на Ближнем Востоке

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газы.

С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газы в сторону Израиля выпустили уже 2 300 ракет, погибли 139 палестинцев и 9 израильтян.

Фото: Mustafa Hassona/AA/picture alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-