В Барселоне полиция разогнала тысячи людей, праздновавших ослабление карантина

В Барселоне полиция разогнала тысячи людей, праздновавших ослабление карантина

Видео
Укринформ
Испанская полиция заявила, что в ночь против воскресенья прогнала больше 9000 человек с улиц в центре Барселоны, чтобы предотвратить опасные скопления в первые полноценные выходные после отмены карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Запрет на поездки между регионами и комендантский час были отменены на большей части Испании в минувшее воскресенье - 9 мая.

Некоторые регионы, включая Балеарские острова, решили сохранить силу комендантского часа, но этот шаг сейчас является юридически спорным, поскольку суды в нескольких регионах Испании постановили, что продление ночного комендантского часа местными властями определенных регионов было незаконным.

Читайте также: Португалия открывает границы для туристов - кого будут пускать

Как сообщалось, испанцы в ночь против воскресенья 9 мая массовыми танцами праздновали завершение режима чрезвычайного положения в стране. Танцуя на улицах, жители Испании скандировали «Свободу!» и веселились на пляжах на протяжении ночи, поскольку COVID-ограничения закончились в большей части страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-