В королевской семье Великобритании - первый случай тромбоза после COVID-вакцинации

В королевской семье Великобритании - первый случай тромбоза после COVID-вакцинации

Укринформ
У принцессы Кентской Марии Кристины фон Рейбниц - жены двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II - диагностировали тромбоз, ранее она получила прививку от болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом пишет издание The Sun со ссылкой на приближенный к королевской семье источник.

Как отмечается, 76-летняя принцесса получила прививку медицинским препаратом от компании AstraZeneca в начале года, однако спустя некоторое время состояние ее здоровья ухудшилось, впоследствии врачи диагностировали у нее тромбоз.

Читайте также: Эксперт: Риск тромбозов после COVID-прививки - меньше пяти случаев на миллион

Уже около месяца Кристина фон Рейбниц находится на лечении дома.

Как сообщал Укринформ, по информации украинского Министерства здравоохранения, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не подтвердило зависимость случаев тромбоза от вакцинации.

Читайте также: Риск тромбозов после COVID-19 в восемь раз выше, чем после вакцинации - иммунолог

В мире по состоянию на утро 16 мая зафиксировали 163 188 236 случаев заражения коронавирусной болезнью COVID-19. В частности, зарегистрировали 3 383 851 летальный случай, выздоровели 141 507 121 человек.

Фото: royalportraitsgallery.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-