В Газе заявляют о 33 погибших от новой атаки Израиля

В Газе заявляют о 33 погибших от новой атаки Израиля

Укринформ
В результате израильских авиаударов по городу Газа на протяжении воскресенья погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе 12 женщин и 8 детей.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует BBC.

Министерство здравоохранения в Секторе Газа обновило данные о количестве погибших в результате авиационных ударов Израиля в первые часы воскресенья. В настоящее время речь идет о 33 погибших.

Представитель ведомства сообщил, что среди погибших были 12 женщин и 8 детей, еще 50 человек получили травмы.

Читайте также: Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить обстрелы

Это увеличивает общее число погибших в секторе Газа до 181 человека с момента вспышки конфликта в начале недели.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: В Израиле обрушилась трибуна в синагоге, десятки пострадавших

Боевики организации ХАМАС, которая контролирует Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские Военно-Воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газав сторону Израиля выпустили уже 2 900 ракет, погибли 139 палестинцев и 9 израильтян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-