Вашингтон и Копенгаген обеспокоены усилением российского военного присутствия в Арктике

Вашингтон и Копенгаген обеспокоены усилением российского военного присутствия в Арктике

Заявление
Укринформ
Правительства США и Дании разделяют обеспокоенность относительно роста российского военного присутствия в Арктике.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Государственного департамента по случаю визита Государственного секретаря Энтони Блинкена в Данию.

"Соединенные Штаты и Королевство Дания разделяют обеспокоенность относительно роста российского военного присутствия в Арктике. Мы соглашаемся с важностью защиты чувствительной критической инфраструктуры в регионе", - говорится в заявлении.

Читайте также: Штаты следят за военной активностью России в Арктике - Пентагон

Кроме того, Соединенные Штаты приветствуют недавнее решение правительства Дании инвестировать 245 миллионов долларов в обороноспособность Северной Атлантики и Арктики, подчеркивая взаимное обязательство стран сделать Арктику "стабильной и безопасной".

В ходе визита в Данию Энтони Блинкен 16-17 и 20 мая 2021 года проведет переговоры с главой правительства Королевства Дания Метте Фредериксен и главой МИД страны Йеппе Кофодом.

Читайте также: Пентагон обвиняет Россию и Китай в милитаризации Арктики

Как сообщалось, Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым "на полях" заседания Арктического совета 19-20 мая в Рейкьявике в рамках турне главы Госдепа в Данию, Исландию и Гренландию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-