США работают над прекращением конфликта в секторе Газа - Байден

США работают над прекращением конфликта в секторе Газа - Байден

Укринформ
Белый дом работает над прекращением конфликта в секторе Газа с привлечением Израиля и Палестины, а также региональных партнеров.

Об этом заявил президент США Джо Байден, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Моя администрация намерена продолжать привлекать палестинцев, израильтян и других региональных партнеров к работе по обеспечению устойчивого покоя», — сказал он в видео, которое транслировалось на мероприятии в Белом доме, посвященном мусульманскому празднику Курбан-байрам.

Байден также отметил, что «палестинцы и израильтяне в равной степени заслуживают того, чтобы жить в безопасности и ... пользоваться свободой, процветанием и демократией».

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Израиль ударил по башне ХАМАС в Газе, где работают международные СМИ

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газы.

За неделю в секторе Газа убиты по меньшей мере 192 человек, среди которых 58 детей и 34 женщины.

Израиль сообщил о 10 погибших, среди которых двое детей.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-