В США сошел с рельсов и загорелся поезд с химикатами

В США сошел с рельсов и загорелся поезд с химикатами

Фото, видео
Укринформ
На северо-западе американского штата Айова, в городке Сибли, в воскресенье с рельсов сошел поезд, из-за задымленности часть жителей города эвакуирована.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

На размещенных в интернете фотографиях и видео с места аварии зафиксировано скопление вдоль пути десятков вагонов, охваченных пламенем, и клубы дыма. По сообщениям местных СМИ, власть эвакуировала 80 человек, проживающих в 8-киломеровий зоне вокруг места катастрофы.

Представитель железнодорожной компании Union Pacific заявил, что с рельсов сошли около 47 вагонов. О жертвах не сообщается.

Известно, что поезд перевозил удобрения, в частности аммиачную селитру.

Причины аварии устанавливаются.

Фото: Nathan Minten, @IntelPointAlert

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-