Глава ЮНИСЕФ призвала G7 пожертвовать запасами вакцин для преодоления дефицита

Глава ЮНИСЕФ призвала G7 пожертвовать запасами вакцин для преодоления дефицита

Укринформ
Глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор призвала страны «Большой семерки» (G7) пожертвовать поставками для схемы совместного использования вакцин COVAX для преодоления серьезного дефицита, вызванного нарушением экспорта индийских вакцин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, Индия приостановила экспорт вакцины AstraZeneca (AZN.L), изготовленной Институтом сыворотки крови, которая была передана в обращение COVAX, для использования страной во время борьбы со второй волной инфекции.

Детский фонд ООН, отвечающий за поставки вакцин от коронавируса через COVAX, оценивает дефицит поставок в 140 млн доз до конца мая и около 190 млн до конца июня.

«Совместное срочное использования доступных избыточных доз - это необходимая и крайняя мера, это необходимо прямо сейчас», - заявила Фор.

По ее словам, это может предотвратить появление новых очагов распространения инфекции в мире.

Фор отметила, что согласно результатам исследования научно-информационной и аналитической компании Airfinity, страны G7 могли бы пожертвовать около 153 миллионов доз, если поделятся хотя бы 20% своих запасов в июне, июле и августе.

Читайте также: Великобритания ввела «паспорта вакцинации»

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 163 721 890 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 393 413 летальных, при этом 142 188 941 человек выздоровел.

Ситуация с пандемией коронавируса в Индии в течение последних недель обострилась. Страна занимает второе после США место в мировой статистике по распространению COVID-19. Эсперты считают, что "индийский" штамм стал причиной второй волны коронавируса в Индии.

В стране зафиксировано 24 965 463 случая COVID-19, из них 274,4 тыс. летальных, выздоровели 21,1 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-