Армия Израиля заявила об уничтожении 35 военных объектов и 15 километров тоннелей в Газе

Армия Израиля заявила об уничтожении 35 военных объектов и 15 километров тоннелей в Газе

Укринформ
Армия обороны Израиля сообщила о проведении третьей фазы ликвидации масштабного подземного проекта ХАМАСа ("проект метро"), в рамках которой в ночь на понедельник ВВС ЦАХАЛа атаковали подземные инфраструктуры ХАМАСа на севере Сектора Газа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Как отмечается, в течение примерно 20 минут были атакованы 35 целей. Атаку осуществляли 54 самолета, сбросившие около 100 бомб на подземные инфраструктуры. В результате были атакованы не менее 15 км подземных туннелей.

Эта атака стала частью широкомасштабной операции Вооруженных сил Израиля по нанесению серьезного ущерба подземной инфраструктуре ХАМАСа в Секторе Газа, пишет издание.

Ранее сообщалось, что израильские военные утром в понедельник, 17 мая, возобновили обстрелы Сектора Газа. По меньшей мере 192 человека, среди которых 58 детей и 34 женщины, погибли в Секторе Газа за эту неделю.

Читайте также: Израиль снова обстрелял сектор Газа, за неделю погибли 192 человека - СМИ

Израильская сторона заявляет, что 10-16 мая ХАМАС, "Исламский джихад" и другие группировки выпустили более 3000 ракет по ее территории. Обстрелам подвергались не только приграничные с Газой районы и города юга страны, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра Израиля. Была предпринята попытка обстрела аэропорта Рамон, находящегося к северу от Эйлата.

В результате обстрела Израиль сообщил о 10 погибших, среди которых двое детей.

Читайте также: Операция в Секторе Газа будет продолжаться - Нетаньяху

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-