В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают

В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают

Укринформ
В Сингапуре заявили, что новые штаммы коронавируса, в частности тот, который впервые обнаружили в Индии, сильнее поражают детей, учитывая это правительство решило закрыть школы на карантин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Некоторые из этих мутаций более опасные и, похоже, поражают детей младшего возраста», - сказал министр образования Чан Чун Синг.

В связи с обеспокоенностью правительства было решено, что все начальные и средние классы, а также колледжи перейдут с 19 мая и до конца учебного года на дистанционную работу.

Всего с начала пандемии коронавируса в Сингапуре зафиксировали более 61 тыс. случаев COVID-19, из них - 31 летальный.

Читайте также: BioNTech откроет штаб-квартиру и завод в Сингапуре

Отмечается, что в воскресенье, 16 мая, Сингапур подтвердил 38 случаев COVID-19, которые передаются местным путем, что является самым высоким ежедневным числом с середины сентября. Случаи включали четырех детей, связанных с кластером в учебном центре.

Более пятой части населения Сингапура прошли двухдозовый режим вакцинации препаратами от Pfizer-BioNTech и Moderna. Со второй половины мая в Сингапуре начнут вакцинировать людей в возрасте до 45 лет.

По словам Чана, правительство также работает над планами вакцинации детей в возрасте до 16 лет после одобрения регуляторных органов, о чем требовала компания Pfizer.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 17 мая зафиксированы более 163,7 миллиона случаев заболевания COVID-19, в частности 3393413 летальных, при этом 142188941 человек выздоровел.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-