Генконсульство США приостанавливает работу в Екатеринбурге

Генконсульство США приостанавливает работу в Екатеринбурге

Укринформ
Генеральное консульство США в российском городе Екатеринбург приостановило работу на неопределенный срок.

Об этом свидетельствует прощальное обращение генерального консула США в Екатеринбурге Эми Сторроу, опубликованное на странице диппредставительства в Фейсбуке.  

«Генеральное консульство США в Екатеринбурге в течение 27 лет соединяло Урал и Западную Сибирь с Соединенными Штатами, предоставляя визовые услуги и услуги для граждан США... Я надеюсь, что в скором времени мы возобновим работу в Екатеринбурге в полном объеме», - говорится в сообщении генконсула Сторроу.

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США в конце прошлого года объявил, что собирается закрыть американское генконсульство во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге.

Читайте также: Россия внесла США и Чехию в перечень «недружественных стран»

После закрытия единственным дипломатическим представительством США в России будет посольство в Москве.

15 апреля США ввели в отношении России новый крупный пакет санкций, который предусматривает, среди прочего, высылку из страны десяти российских дипломатов. РФ ответила зеркально. В число десяти американских сотрудников посольства США, которых высылают из России, вошла пресс-секретарь дипмиссии в Москве Ребекка Росс.

Ранее посольство США в Москве объявило о том, что с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Кроме того, будет сокращен штат сотрудников консульства на 75%.

Также сообщалось, что американское посольство прекращает выдачу виз для неиммиграционных и недипломатических поездок. Помимо этого, в дипмиссии Штатов рекомендовали американцам, у которых истекает российская виза, покинуть страну до 15 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-