В Польше задержали подозреваемого в шпионаже на Россию

В Польше задержали подозреваемого в шпионаже на Россию

Укринформ
Агентство внутренней безопасности Польши задержала 5 мая 43-летнего гражданина страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение на правительственном сайте представителя министра-координатора по вопросам спецслужб Польши Станислава Жарина.

"Подозреваемый выполнял поставленные задачи, в частности передал российским спецслужбам информацию и материалы в оборонной сфере, о субъектах и ​​польских гражданах. Речь идет о важных данных для российских действий на территории Польши в ущерб стране ", - отмечается в сообщении.

Задержанный признал свою вину, суд временно арестовал его на три месяца.

Как отмечается, действия, сопровождавшиеся задержанием лица, были "точными и скоординированными". В частности, одновременно проведен обыск в нескольких местах, опрошено несколько свидетелей. Полученные таким образом вещи и документы дополняют собранную на данный момент доказательную базу.

Читайте также: Разведка Канады заявляет о невиданной со времен «холодной войны» шпионской активности

Следствие по этому делу ведет Агентство внутренней безопасности Польши под контролем одного из департаментов Национальной прокуратуры РП.

"Следствие касается участия установленных граждан Польши и России в деятельности российской разведки против Польши, то есть совершение преступления по статье 130 §1 Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит заключение сроком от года до 10-ти.

Дело находится на этапе расследования, значительная часть следствия имеет тайный характер.

Фото: gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-