Здание Еврокомиссии подсветили в цвета ЛГБТ

Здание Еврокомиссии подсветили в цвета ЛГБТ

Фото
Укринформ
В знак солидарности с людьми, которые испытывают дискриминацию в результате принадлежности к сексуальным меньшинствам, здание Еврокомиссии подсветили в цвета радуги.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

«Отмечая сексуальное и гендерное разнообразие, мы осознаем тяжелую правду о дискриминации, ненависти и насилии, которая остается реальностью для многих людей, просто за то, кем они являются. В прошлом году Европейская Комиссия приняла стратегию, как улучшить равенство и безопасность представителей ЛГБТ. Сейчас мы прорабатываем предложения к включению в перечень ЕС по уголовным преступлениям также преступления по признаку ненависти в отношении этих людей. Мы обязаны перед ЛГБТ-сообществом сделать все, чтобы остановить несправедливое к ним отношение, с которым эти люди сталкиваются во многих случаях и каждый день», - отметила по этому поводу вице-президент Европейской Комиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Юрова (Věra Jourová).

Читайте также: В США более 400 компаний выступили в поддержку закона о правах ЛГБТ

В знак солидарности с представителями ЛГБТ-сообщества, которые сталкиваются с такими притеснениями и дискриминацией, накануне вечером главное здание Еврокомиссии «Берламон» было подсвечено в цвета радуги, что символизирует флаг этого сообщества.

Международный день против гомофобии и трансфобии отмечается 17 мая, ведь именно в этот день в 1990 году такое явление, как гомосексуальность был исключен из Международной классификации болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-