Администрация США одобрила продажу высокоточного оружия Израилю на $735 миллионов - WP

Администрация США одобрила продажу высокоточного оружия Израилю на $735 миллионов - WP

Укринформ
Официальный Вашингтон одобрил продажу высокоточного оружия на сотни миллионов долларов Израилю, который проводит операцию в ответ на массированные ракетные обстрелы из Сектора Газа.

Об этом говорится в сообщении The Washington Post со ссылкой на источники в американском Конгрессе, передает Укринформ.

«Администрация Байдена одобрила продажу высокоточного оружия Израиля на сумму $ 735 миллионов», - отмечает издание.

При этом уточняется, что решение было принято практически за неделю до массированной атаки ХАМАС против Израильского государства. «Конгресс был официально уведомлен о предложенной продаже 5 мая», - говорится в сообщении.

Читайте также: Израиль заявил о ликвидации одного из командиров «Исламского джихада»

Основная часть предложенного для продажи оружия - это комплексы Joint Direct Attack (JDAMS), которые дают возможность для высокоточных авиаударов, подчеркивает издание.

Израиль, который ранее уже покупал большое количество JDAMS, заявил, что авиаудары по боевикам в Секторе Газа должны быть точными, чтобы максимально избежать жертв среди гражданских. При этом израильские силы обвиняют ХАМАС в использовании мирных жителей в качестве живого щита.

Читайте также: Армия Израиля заявила об уничтожении 35 военных объектов и 15 километров тоннелей в Газе

Как сообщал Укринформ, после обострений, которые возникли между арабами и израильтянами на прошлой неделе, в течение 10-16 мая ХАМАС, "Исламский джихад" и другие группировки выпустили около 3 тысяч ракет по израильской территории. Обстрелам подвергся, в том числе, Иерусалим, Тель-Авив и другие города в центре страны. Была совершена ​​попытка обстрела аэропорта Рамон, севернее Эйлата.

В результате обстрела Израиль сообщил о 10 погибших, среди которых двое детей.

В ответ израильские силы нанесли авиаудары по Сектору Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-