Индия выпустила препарат для лечения COVID-19

Индия выпустила препарат для лечения COVID-19

Укринформ
Правительство Индии выпустило в оборот первую партию нового препарата для лечения COVID-19 – 2-дезокси-D-глюкоза (2-DG).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Лекарство разработано Институтом ядерной медицины и смежных наук (INMAS) и лабораторией Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) совместно с индийской фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories в городе Хайдарабад на юге Индии и используется для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом.

Первую партию препарата 2-DG, недавно одобренного генеральным контролером по лекарственным средствам Индии для экстренного использования, министр обороны Индии Раджнатх Сингх передал министру здравоохранения Харшу Вардхану в столице Нью-Дели.

Читайте также: Pfizer начала испытания таблеток от коронавируса на людях

Ситуация с пандемией коронавируса в Индии в течение последних недель обострилась. Страна занимает второе после США место в мировой статистике по распространению COVID-19. Эсперты считают, что "индийский" штамм стал причиной второй волны коронавируса в Индии.

В стране зафиксировано 24 965 463 случая COVID-19, из них 274,4 тыс. летальных, выздоровели 21,1 млн человек.

По словам министра здравоохранения, в Индии за последние сутки зарегистрировано 281 386 новых случаев заражения коронавирусом и 4106 летальных исходов.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 163 897 565 случаев заражения коронавирусом, в том числе 3 396 441 летальный, 142 498 597 человек выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-