В лесах Боливии уничтожили три кокаиновые «мегафабрики»

В лесах Боливии уничтожили три кокаиновые «мегафабрики»

Укринформ
Боливийская власть заявила, что нанесла мощный удар по местным производителям кокаина после обнаружения и уничтожения трех «мегафабрик», которые могли производить до 910 килограммов наркотика в день.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что силовики обнаружили накрытые брезентом импровизированные фабрики на территории лесных заповедников и национальных парков в восточной провинции Бени, центральной части Кочабамбы и южной части Санта-Крус.

В боливийском правительстве отметили, что группы по борьбе с наркотиками изъяли рекордные 7,41 т кокаина за последние 4 месяца.

Читайте также: СБУ «накрыла» наркосиндикат, который завозил кокаин из Латинской Америки

«Мы проводим операции по всей нашей территории, вдоль границ и районов, куда ранее не дошла борьба с незаконным оборотом наркотиков», - отмечают в правительстве.

Боливийская полиция по борьбе с наркотиками также возобновила уничтожение посевов коки в традиционных зонах ее выращивания - Лос-Юнгасе и Эль-Чапаре.

Читайте также: В порту Роттердама обнаружили более четырех тонн кокаина

Стоит обратить внимание, что бывший президент Боливии Эво Моралес, который в прошлом занимался разведением коки, увеличил квоты на легальное выращивание этой культуры. Они поддерживаются и нынешним президентом Луисом Арсе, но все, что выращивается более согласованного количества, уничтожается.

Читайте также: У каждого десятого украинца есть родственники или знакомые, больные наркоманией

Тьерри Ростан, представитель Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в Боливии, сказал, что пандемия и связанные с ней экономические трудности и безработица привели к росту как выращивания коки, так и производства наркотиков.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-