В горах Анталии ищут украинку, которая исчезла 3 мая

В горах Анталии ищут украинку, которая исчезла 3 мая

Укринформ
В горах в турецкой Анталии ищут гражданку Украины Яну Кривошею, которая самостоятельно отправилась на вершину Geyik Sivrisi и исчезла.

Как передает Укринформ, об исчезновении и поиске пропавшей альпинистки на своей странице в Фейсбуке пишет ее брат Слава Кривошея.

«Ужасные обстоятельства заставили меня написать этот пост. Моя родная сестра Яна Валерьевна Кривошея (1979 г.р.) на майские праздники (с 01.05.2021) поехала в Турцию. Она любит альпинизм, треккинг, море, горы. Поехала одна - от людей отдохнуть тоже. Поехала и исчезла», - написал брат.

Яна Кривошея прибыла в Турцию 1 мая из Одессы в Анталию через Стамбул. Из аэропорта она приехала в кемпинг Josito. Оттуда самостоятельно отправилась на вершину Geyik Sivrisi, высотой 1715 м.

Читайте также: Тайвань закрывается на месяц для туристов из COVID-вспышки

Как указывает брат пропавшей, в кемпинге ее отговаривали от самостоятельного восхождения на вершину. Она также не сообщил родственникам о точных датах пребывания в Турции. Мама Яны знала только о ее намерении поехать в Турцию.

10 мая альпинистка не вернулась в Одессу по ранее приобретенному билету. Было официально сообщено о ее исчезновении. Брат отправился в Турцию.

Поисковая операция продолжается. Спасатели обнаружили в горах палатку и частично личные вещи украинки. К поисковой операции также присоединились альпинисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-