Байден высказался за прекращение огня между Израилем и ХАМАС

Байден высказался за прекращение огня между Израилем и ХАМАС

Укринформ
Президент США Джо Байден выразил поддержку относительно прекращения огня между Израилем и ХАМАС во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, состоявшегося в понедельник.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Президент подтвердил свою твердую поддержку права Израиля на защиту от целевых ракетных обстрелов. Президент поздравил усилия по борьбе с насилием между различными общинами и восстановление спокойствия в Иерусалиме», - говорится в сообщении Белого дома.

Байден также призвал Израиль обеспечить защиту мирных жителей во время конфликта.

Читайте также: Израиль заявил о ликвидации одного из командиров «Исламского джихада»

Лидеры также обсудили ход военных операций Израиля против ХАМАС и других террористических группировок в Газе, взаимодействие США с Египтом и другими партнерами по урегулированию конфликта.

Ранее администрация Байдена избегала использования термина «прекращение огня».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-