США взаимодействуют с ЕС для прекращения эскалации на Ближнем Востоке - Госдеп

США взаимодействуют с ЕС для прекращения эскалации на Ближнем Востоке - Госдеп

Укринформ
Главные дипломаты США и Европейского Союза обсудили возможности прекращения вооруженной эскалации между израильтянами и палестинцами, которая продолжает обострять ситуацию в регионе Ближнего Востока.

Об этом сообщили в понедельник в Государственном департаменте США по итогам разговора Энтони Блинкена и Жозепа Борреля, передает Укринформ.

«Госсекретарь Энтони Блинкен пообщался сегодня с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хосеп Борреллем, чтобы обменяться мнениями, как Соединенные Штаты и Европейский Союз могут положить конец нынешнему насилию между израильтянами и палестинцами», - отметили в Госдепартаменте США.

При этом подчеркивается, что стороны подтвердили необходимость мира и безопасности как для израильтян, так и для палестинцев, а также возможности для обеих сторон пользоваться равными степенями свободы, безопасности, процветания и демократии.

Читайте также: Израиль нанес удар по Ливану в ответ на запуск ракет

Глава Госдепартамента США в связи с этим подтвердил решающую роль Соединенных Штатов и ЕС в регионе, а также обязательства Вашингтона продолжать консультации по мирному урегулированию ситуации.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе произошло серьезное вооруженное обострение между арабами и израильтянами. В течение периода с 10 по 16 мая ХАМАС, "Исламский джихад" и другие группировки выпустили около трех тысяч ракет по израильской территории. Обстрелу подвергся, в том числе, Иерусалим, Тель-Авив и другие города в центре страны. Была осуществлена ​​попытка обстрела аэропорта Рамон, к северу от Эйлата.

В ответ израильские силы нанесли авиаудары по позициям боевиков.

Между тем, администрация Байдена одобрила продажу высокоточного оружия Израилю на сумму 735 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-