Байден вместе с женой в прошлом году заработал более $ 607 тысяч - декларация

Байден вместе с женой в прошлом году заработал более $ 607 тысяч - декларация

Укринформ
Президентская семья Джо и Джилл Байден подала совместную декларацию 2020 года, согласно которому они заработали вместе чуть более $ 607 тыс., из которых более $ 186 500 уплатили в качестве налогов, а еще более $ 30 тыс. отдали на благотворительность.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Президент и Первая леди подали налоговую декларацию совместно и сообщили о скорректированном федеральном валовом доходе, который облагается налогами, в сумме 607 336 долларов США», - говорится в сообщении.

При этом информируется, что первая семья США оплатила $ 157,4 тысячи налога на прибыль, а их эффективная налоговая ставка в 2020 году составляла 25,9%. Президент и первая леди также сообщили, что пожертвовали 30 700 долларов (5,1%) на благотворительность - в десять различных благотворительных организаций.

Кроме того, президентская семья заплатила 28 700 долларов налога в штате Делавэр, где они жили до переезда в Белый дом. Первая леди также обнародовала декларацию о прибыли в штате Вирджиния и сообщила об уплате налога на прибыль в штате Вирджиния в размере 443 доллара.

Читайте также: Байден дал понять Путину, что «теперь в городе новый шериф» - Вершбоу

Как сообщал Укринформ, президенты США традицию обнародовать информацию о своих доходах и уплате налогов, чтобы обеспечить прозрачность действий государственного руководства. Исключение составлял предыдущий президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-