Евросоюз продлил на год санкции за кибератаки со стороны РФ, Китая и КНДР

Евросоюз продлил на год санкции за кибератаки со стороны РФ, Китая и КНДР

Укринформ
Совет Европейского Союза принял решение продлить действие комплекса мер, предусматривающих, в том числе, «кибер-санкции» против организаторов хакерских атак со стороны России, Китая, Северной Кореи против Евросоюза и его отдельных стран-членов.

Об этом говорится в оофициальном сообщении,, обнародованном в понедельник на сайте Совета ЕС, передает Укринформ.

«Сегодня Совет принял решение продлить действие комплекса ограничительных мер против (организаторов - ред.) кибератак, которые угрожают ЕС или его странам-членам, еще на один год - до 18 мая 2022», - отмечается в сообщении.

Этот комплекс мер позволяет ЕС вводить целенаправленные санкции против лиц и организаций, причастных к кибератакам. Кроме того, ограничения могут быть введены в ответ на кибернападения против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения целей Общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

Читайте также: В Украине создадут кибервойска - секретарь СНБО

Сейчас санкции действуют против восьми физических и четырех юридических лиц и включают замораживание активов, финансовых операций, а также визовые запреты. В частности, речь идет об ограничении против России, Китая и КНДР, введенные в июле прошлого года из-за кибератаки против ОЗХО, а также распространение вирусов WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

Как сообщалось, в июне 2017 Евросоюз создал так называемый «набор инструментов кибердимломатии» с целью совместного реагирования на злонамеренную кибердияльнисть. Это позволяет ЕС и его государства-члены вводить в случае необходимости ограничительные меры, санкции и другие инструменты для реагирования и сдерживания киберугроз против ЕС и его государств-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-