В Париже закрыли площадь перед Нотр-Дамом – обнаружили токсичный свинец

В Париже закрыли площадь перед Нотр-Дамом – обнаружили токсичный свинец

Укринформ
В Париже закрыли площадь перед собором Парижской Богоматери после повторного обнаружения токсичных веществ, которые остались после пожара 15 апреля 2019 года.

Об этом сообщает 18 мая France 24 со ссылкой на решение Префектуры полиции Парижа, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Результаты последних проверок показали выше нормального уровень для Парижа концентрации свинца на некоторых участках площади», - заявили во французской полиции.

Читайте также: Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

В связи с рисками запретили доступ к площади у собора, которая будет открыта после проведения дополнительных работ по ее очистке.

Как сообщалось, в результате пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари 15 апреля 2019 года в окружающую среду в результате горения крыши попали 300 тонн свинца. Тогда власти Парижа ограничила доступ к окружающим кварталам, включая закрытие школ, до завершения работ по очистке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-