Ученые заявили о создании первой действенной терапии от COVID-19

Ученые заявили о создании первой действенной терапии от COVID-19

Укринформ
Международная группа ученых из Института здоровья Мензиса в Квинсленде при Университете Гриффита (Австралия) и из медцентра City of Hope (США) разработала экспериментальную противовирусную терапию прямого действия для лечения COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление университета Гриффита.

Как отмечается, в этом антивирусном подходе следующего поколения использовалась технология подавления генов РНК, которая называется миРНК (малые интерферирующие РНК) для прямой атаки на геном вируса, которая останавливает репликацию вируса, а также липидные наночастицы, разработанные в Университете Гриффита и City of Hope, чтобы доставить миРНК в легкие - критический очаг инфекции.

«Лечение вирусспецифической миРНК снижает вирусную нагрузку на 99,9%», - заявили ученые.

Фото: Griffith University

Читайте также: Приобретенный после COVID-19 иммунитет не уберегает от повторного заражения — Минздрав

Ученые испытали терапию на инфицированных мышах. Выяснилось, что такое лечение улучшило их выживание и динамику выздоровления. Ученые отмечают, что у тех мышей, которые выжили и вылечились, в легких не было обнаружено ни одного вируса.

Один из соавторов разработки, профессор Кевин Моррис сказал, что лекарства пригодны для лечения всех бетакоронавирусов, как SARS (SARS-CoV-1) и SARS-CoV-2, а также других новых вариантов, которые могут возникнуть в будущем, потому что терапия направлена на ультраконсервативные области вирусных геномов.

Читайте также: В Украине проведут исследование о распространении COVID-штаммов и антителах

При этом наночастицы стабильны при температуре 4° C в течение 12 месяцев и при комнатной температуре более одного месяца. Это означает, что этот агент может быть использован при отсутствии специальных условий хранения.

По данным Worldometer, всего с начала пандемии в мире подтверждены по состоянию на 18 мая более 164,4 млн случаев COVID-19, из них более млн летальных. Выздоровели 143,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-