В Канаде масштабный лесной пожар - объявили эвакуацию

В Канаде масштабный лесной пожар - объявили эвакуацию

Фото
Укринформ
В результате лесного пожара вблизи города Принц Альберт в канадской провинции Саскачеван была объявлена ​​эвакуация жителей одного из пригородов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

Отмечается, что еще сотни местных жителей могут быть эвакуированы, если огонь не удастся в ближайшее время остановить. Сейчас пожар занимает площадь несколько квадратных километров, но быстро растет. "Мы боремся с монстром, погода очень засушливая. Проблема с пожарами такого размера заключается в том, что они начинают создавать собственный ветер, что ухудшает ситуацию и делает ее еще более опасной", - сказал мэр города Грег Дионе.

По его словам, масштаб пожара сейчас полностью зависит от погоды, а в прогнозе - сильные ветры.

Власти города проголосовали за объявление местной чрезвычайной ситуации, что позволит быстро привлекать нужные ресурсы к борьбе со стихией. Правительство провинции прислало в помощь четыре пожарные самолеты, вертолет и пожарных.

Читайте также: На Филиппинах пять часов тушили пожар в COVID-больнице

Местные власти просят эвакуированных брать с собой вещи минимум еще на три дня, поскольку вернуться домой им некоторое время не удастся.

Фото: cbc.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-