Смертная казнь в США: один из штатов разрешил расстрел

Смертная казнь в США: один из штатов разрешил расстрел

Укринформ
Губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер подписал законопроект, который разрешает расстреливать приговоренных к смертной казни.

Как передает Укринформ, об этом информирует CNN.

Южная Каролина стала четвертым штатом США, после Оклахомы, Миссисипи и Юты, где теперь действует разрешение на расстрел осужденных.

Законопроект разрешает осужденным к смертной казни выбирать способ казни: электрический стул или расстрел, если смертельная инъекция недоступна. После оглашения приговора у заключенных будет 14 дней для принятия решения.

Читайте также: Штат Вирджиния отменил смертную казнь

Отмечается, что бывает довольно сложно получить специальное медсредство для казни с помощью летальной инъекции, а осужденные чаще всего выбирали именно этот метод исполнения приговора, поэтому смертную казнь в штате Южная Каролина не совершали с 2011 года.

Новый закон штата Южная Каролина предусматривает смертельную инъекцию основным методом исполнения смертной казни, но в документе отмечается, что если смертельная инъекция недоступна, тогда способом исполнения смертного приговора должен быть электрический ток, если осужденный не выберет смерть через расстрел.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-