В Европе запустили кампанию «Вакцинируйте наш мир»

В Европе запустили кампанию «Вакцинируйте наш мир»

Укринформ
Активисты, чиновники и парламентарии требуют ускорения и расширения доступа к COVID-вакцин на глобальном уровне, улучшения международного сотрудничества по решению этой проблемы и противодействия вакцинному национализму.

Об этом речь шла 18 мая на виртуальной конференции, посвященной запуску кампании в Европе «Вакцинируйте наш мир», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы устали от бесконечных обещаний наших правительств, что однажды мы будем вакцинированы. Мы не хотим слушать объяснений, почему невозможно выполнить данные обещания - ведь нет веских объяснений, когда речь идет о жизни людей. Мы хотим видеть реальные действия наших правительств и хотим получить вакцины сегодня! Если мы хотим избавить мир от COVID-19, то должны пообещать вакцинировать наш мир сейчас», - заявила руководитель европейского бюро фонда AIDS Healthcare Foundation (AHF), который выступил инициатором кампании, Зоя Шабарова. 

Как заявили организаторы кампании «Вакцинируйте наш мир», для предупреждения очередных волн инфицирования странам нужна новая, масштабная волна вакцинации. Для этого необходимо обеспечить не только закупку вакцин в необходимом количестве, но и масштабную информационную поддержку национальной вакцинации.

Читайте также: В Испании заявили о безопасности Pfizer после первой прививки AstraZeneca

В AHF также выразили убеждение в необходимости приостановления прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19.

«Администрация президента США Байдена сделала беспрецедентный шаг, поддержав перед ВТО предложение об отказе от защиты прав интеллектуальной собственности для вакцин против COVID-19 во время пандемии. Если мы хотим действительно положить конец глобальной пандемии, мы призываем Великобританию и ЕС следовать их примеру. Отказ от патентов может побудить фармацевтические компании и правительства значительно увеличить обмен своими вакцинами во всем мире», - сказал учредитель и президент AHF Майкл Вайнштайн.

Читайте также: Ученые заявили о создании первой действенной терапии от COVID-19

В свою очередь член парламента Великобритании Баронесса Шиэн акцентировала внимание на так называемом вакцинном национализме некоторых стран в мире.

«Действовать нужно уже сейчас, чтобы вакцинировать наш мир. Но вместо того, чтобы наращивать усилия в отношении этого вызова, некоторые страны, к их стыду, прибегают к вакцинному национализму. Они закупают подавляющее большинство в мировых источниках поставок. Например, Великобритания закупила в четыре раза больше доз, чем ее население. А Канада - в пять раз больше потребности», - констатировала парламентарий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-