Штаты могут отказаться от введения санкций против оператора Nord Stream 2 - СМИ

Штаты могут отказаться от введения санкций против оператора Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Администрация США намерена отказаться от введения санкций против корпорации Nord Stream 2 AG и ее руководителя, фактически контролирующих проект строительства российского газопровода.

Об этом сообщило американское издание Axios со ссылкой на два источника в Белом доме, передает Укринформ.

«Это решение означает, что администрация Байдена не желает компрометировать свои отношения с Германией из-за этого трубопровода. Кроме того, оно подчеркивает наличие трудностей, с которыми сталкивается президент Байден, когда речь идет о его действиях, а также риторике относительно жесткого подхода к России», - отмечается в публикации.

По информации источников, у Байдена намерены наложить санкции на суда, участвующие в проектах.

При этом указывается, что Белый дом не намерен вводить санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиоса Варнига, «ссылаясь на национальные интересы США».

Читайте также: Немецкий регулятор разрешил достроить российский Nord Stream 2

Как сообщалось, в этом месяце заканчивается 90-дневный период, в течение которого Государственный департамент США должен направить обязательный доклад Конгрессу с перечнем субъектов, участвующих в строительстве Nord Stream 2. Со своей стороны законодатели жестко давят на администрацию Байдена относительно введения санкций против российского газопровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-