Министры обороны США и Израиля обсудили эскалацию на Ближнем Востоке

Министры обороны США и Израиля обсудили эскалацию на Ближнем Востоке

Укринформ
Главы оборонных ведомств США и Израиля 18 мая обсудили обострение конфликта на Ближнем Востоке, а также возможные пути деэскалации.

Об этом говорится в сообщении Пентагона, обнародованном по результатам разговора министров Ллойда Остина и Бенджамина Ганца, передает Укринформ.

«Министр Остин подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами права Израиля на самозащиту и на оборону израильского гражданского населения, а также выразил сожаление по поводу гибели невинных израильтян и палестинцев», - проинформировали в американском оборонном ведомстве.

Читайте также: Байден высказался за прекращение огня между Израилем и ХАМАС

Кроме того, сообщается, что министр обороны США «выразил поддержку деэскалации конфликта, а также восстановлению мира».

Как сообщал Укринформ, в течение прошлой недели ХАМАС, «Исламский джихад» и другие палестинские группировки выпустили около 3 тыс. ракет по израильской территории. Обстрелу подверглись Иерусалим, Тель-Авив и другие города. В ответ израильские военные применяют высокоточные авиаудары.

Читайте также: Армия Израиля заявляет об уничтожении более 150 палестинских боевиков

Израиль сообщил о 10 погибших в результате обстрела, среди них двое детей.

По данным палестинской стороны, в секторе Газа погибли свыше 200 человек, среди которых более 50 несовершеннолетних.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-