Госдеп назвал антисемитскими высказывания Эрдогана об Израиле

Госдеп назвал антисемитскими высказывания Эрдогана об Израиле

Заявление
Укринформ
США осудили заявления Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Израиля, касающиеся конфликта на Ближнем Востоке, и призвали Турцию присоединиться к международным усилиям ради деэскалации.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты решительно осуждают последние антисемитские комментарии президента Эрдогана в адрес еврейского народа и считают их заслуживающими осуждения... Соединенные Штаты в полной мере привержены борьбе с антисемитизмом во всех его проявлениях. Мы со всей серьезностью относимся к насилию, которое часто сопровождается антисемитизмом», - отмечается в заявлении.

В связи с этим США обратились к президенту Турции, а также другим лидерам этой страны с призывом воздержаться от горячечной риторики, которая подстрекает к дальнейшему насилию.

Читайте также: Президент США поддержал право Израиля на самозащиту

«Мы призываем Турцию присоединиться к США в усилиях по прекращению конфликта», - добавили в Госдепе.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал палестинскую сторону в конфликте на Ближнем Востоке, который сопровождается массированными ракетными обстрелами израильской территории. Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и публично выступил в поддержку экстремистского движения ХАМАС.

Читайте также: США взаимодействуют с ЕС для прекращения эскалации на Ближнем Востоке - Госдеп

В течение прошлой недели ХАМАС, «Исламский джихад» и другие палестинские группировки выпустили около 3 тыс. ракет по израильской территории. Обстрелу подверглись Иерусалим, Тель-Авив и другие города. В ответ израильские военные применяют высокоточные авиаудары. США и другие страны Запада поддержали право Израиля на самозащиту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-