Встреча Блинкена и Лаврова состоится вечером 19 мая - Госдеп

Встреча Блинкена и Лаврова состоится вечером 19 мая - Госдеп

Укринформ
Анонсированная встреча глав внешнеполитических ведомств США и России состоится вечером в среду, 19 мая, на полях Арктического саммита в столице Исландии.

Об этом говорится в обнародованном расписании работы руководства Госдепартамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в графике сказано, что переговоры Блинкена и Лаврова состоятся во второй половине дня. В начале переговоров к съемкам будут допущены камеры из официальных пулов обеих сторон. Обычно остальная часть встречи проходит за закрытыми дверями.

Читайте также: Блинкен предупредил Лаврова: США будут решительно защищать свои интересы

Известно также, что Энтони Блинкена в Исландии сопровождает руководитель Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента посол Филип Рикер.

Как сообщал Укринформ, 19-20 мая в Рейкьявике состоится министерская встреча Арктического совета. Ранее были озвучены планы провести в ее рамках встреча Блинкена и Лаврова, однако точная дата не называлась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-