Премьер Испании срочно отменил визит в Париж из-за кризиса с марокканскими мигрантами

Премьер Испании срочно отменил визит в Париж из-за кризиса с марокканскими мигрантами

Видео
Укринформ
Председатель правительства Испании Педро Санчес отменил свой визит в Париж, а взамен отправился в испанский эксклав Сеута, куда вчера прибыло рекордное количество нелегальных мигрантов из Марокко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Mundo.

На заседании Кабинета министров Испании, состоявшемся сегодня, рассматривали вопрос кризиса в эксклаве Сеута. Правительство Испании считает ситуацию очень серьезной, а сам Педро Санчес призвал Марокко решать кризис в духе добрососедства.

Как отметил глава правительства, территориальную целостность границ Сеуты и Мелильи, которые также входят в пределы ЕС, будут защищать при любых обстоятельствах и всеми необходимыми средствами.

Читайте также: Из моря вблизи Ливии спасли почти 100 мигрантов

Для анализа вариантов дальнейших действий правительством создан специальный комитет. Министерства внутренних дел, обороны и иностранных дел работают слаженно по решению этой ситуации.

Как сообщалось, примерно 5 тысяч мигрантов, среди которых около тысячи несовершеннолетних, в этот понедельник нелегально попали из Марокко на территорию испанского североафриканского эксклава Сеута. Это является абсолютным рекордом за одни сутки. Для сравнения, с 1 января по 15 мая текущего года в Сеуту попали только 475 мигрантов.

Фото: bayradio.fm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-