В Канаде прошла первую фазу испытаний COVID-вакцина растительного происхождения

В Канаде прошла первую фазу испытаний COVID-вакцина растительного происхождения

Укринформ
Канадские биологи создали вакцину от коронавируса, состоящую из вирусоподобных частиц растительного происхождения, медицинское средство прошло первую фазу клинических испытаний.

Как передает Укрінформ, об этом пише Nature Medicine.

Отмечается, что группа канадских ученых в области молекулярной биологии разработала первую вакцину от коронавирусной болезни, которая производится с помощью генно-модифицированных растений.

По информации издания, созданное исследователями медицинское средство представляет собой набор из вирусоподобных частиц, которые состоят из фрагментов оболочки коронавируса.

Эффективность препарата проверили на группе из 200 добровольцев в возрасте от 18 до 49 лет, в Монреале и Квебеке.

Читайте также: Французская Sanofi заявляет о создании вакцины с сильным иммунным ответом

Как уточняется, полученные результаты показали, что вакцина не вызывала серьезных побочных эффектов, кроме усталости у одного из участников исследования.

По последним данным Worldometer, в мире подтверждено 164 873 686 случаев COVID-19, из них 3 417 709 летальных. От болезни выздоровели 143 800 015 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-