Израильские военные отбросили ХАМАС на годы назад — Нетаньяху

Израильские военные отбросили ХАМАС на годы назад — Нетаньяху

Укринформ
По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, девятидневная бомбардировка Израилем Сектора Газы «отбросила ХАМАС на много лет назад».

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Как сказал премьер Израиля, ХАМАС, палестинская группировка боевиков, управляющая Сектором Газа, получила «неожиданные удары», и операции будут «продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления спокойствия» для всех израильских граждан.

Как отмечает издание, в ночь на среду и до самого утра израильские военные и палестинские боевики обменивались огнем.

Ранее во вторник Израиль ненадолго открыл пограничный переход в Газу, чтобы пропустить колонну с гуманитарной помощью. Однако переход был снова закрыт после того, как он подвергся обстрелу из палестинских минометов и ракет.

Дипломатические усилия по прекращению насилия не увенчались успехом.

Читайте также: Сотни убитых, тысячи раненых: ВОЗ оценила последствия боевых действий в секторе Газа

Франция подала проект резолюции в Совет Безопасности ООН по согласованию с Египтом и Иорданией, призывая к прекращению огня.

Как сообщал Укринформ, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

На сегодняшний день в Газе убито не менее 215 человек, в том числе почти 100 женщин и детей. В Израиле погибли 12 человек, в том числе двое детей.

По состоянию на вторник по Израилю выпустили около 3300 ракет по Израилю, из которых от 450 до 500 не достигли цели, что привело к жертвам в Газе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-