В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

Укринформ
Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении организации экс-президента США Дональда Трампа Trump Organization.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

«Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не носит чисто гражданского характера… В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключе вместе с окружным прокурором Манхэттена», - заявил пресс-секретарь генпрокурора Нью-Йорка.

Он не уточнил, почему расследование из гражданского стало уголовным.

Читайте также: Налоговые декларации Трампа передали прокуратуре Нью-Йорка - CNN

В марте 2019 года прокуратура Нью-Йорка начала гражданское расследование в связи с утверждениями, что Трамп завысил стоимость своих активов для банков при поиске ссуд и занизил ее, чтобы уменьшить сумму налогов.

В августе 2020 года окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявлял, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-