В Индии за сутки - больше всего смертей от COVID-19 с начала пандемии

В Индии за сутки - больше всего смертей от COVID-19 с начала пандемии

Укринформ
Число умерших от COVID-19 в Индии за прошлые сутки обновило рекорд, несмотря на то, что динамика прироста заболеваемости в этой стране начала снижаться.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные медицинского ведомства страны.

Так, за прошлые сутки от COVID-19 в Индии умерли 4529 больных, что стало наибольшим суточным приростом летальных случаев. Предыдущий максимум был установлен накануне, 18 мая - 4329 смертей.

В то же время число новых случаев заражения коронавирусом в Индии продолжает снижаться - за последние сутки зафиксировано более 267 тысяч.

С начала пандемии количество заболевших COVID-19 в стране превышает 25,2 миллиона человек, умерли 283 тысячи.

За последние сутки от коронавируса вакцинировали 1,31 миллиона человек, общее количество вакцинированных - 185,8 миллиона.

Читайте также: ВОЗ заявляет об уменьшении случаев и смертей от COVID-19

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Индии в течение последнего месяца - самая сложная в мире. Страна страдает от второй волны пандемии COVID-19, которая набирает здесь обороты самыми быстрыми в мире темпами. Так, Индия сегодня занимает второе место в мире (после США) по общему количеству заразившихся коронавирусом и третье место по количеству смертей из-за этой инфекции (после США и Бразилии).

Больницы страны столкнулись с нехваткой кислорода, из-за переполненных крематориев тела умерших от болезни массово сжигают под открытым небом, некоторых, как сообщали СМИ, даже выбрасывали в реку Ганг.

Ситуация настолько критическая, что многие страны направляют в Индию помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-