Атака на американский трубопровод: хакеры РФ получили $90 миллионов биткоинамы - СМИ

Атака на американский трубопровод: хакеры РФ получили $90 миллионов биткоинамы - СМИ

Укринформ
Хакеры из группировки DarkSide, которые заблокировали американский трубопровод Colonial Pipeline, получили $ 90 млн выкупа биткойнов перед самороспуском.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC News.

Большая часть средств из общей суммы выкупа - 90 млн долл., были направлены на криптобиржи, где их можно конвертировать в деньги.

В пятницу лондонская аналитическая компания Elliptic сообщила, что идентифицировала биткоин-кошелек, который DarkSide использовало для сбора выкупных платежей из своих жертв.

В тот же день исследователи безопасности из компании Intel 471 заявили, что группировка DarkSide закрылась после потери доступа к собственным серверам, к тому времени ее кошельки с криптовалютой опустели.

В своем новом сообщении во вторник Elliptic заявила, что DarkSide и ее аффилированные фирмы получили по меньшей мере 90 млн долл. США выкупной выплаты биткоинами, происхождением из 47 различных кошельков для криптовалют.

Читайте также: Атака на трубопровод: в некоторых штатах США до сих пор не хватает бензина

Как сообщал Укринформ 7 мая крупнейший поставщик горючего в восточной части США компания Colonial Pipeline заявила о прекращении работы своих трубопроводов вследствие хакерской атаки. Это привело к повышению цен на топливо, а также к панике среди населения.

ФБР заявило о причастности к атаке хакерской группировки DarkSide, связанной с РФ.

В среду, 12 мая, компания Colonial Pipeline сообщила, что начинает восстановление работы собственной системы.

Фото: EPA/Vostock-photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-