Марокко закрывает пограничный переход с Испанией из-за наплыва мигрантов

Марокко закрывает пограничный переход с Испанией из-за наплыва мигрантов

Фото
Укринформ
Полиция Марокко заблокировала пограничный переход с Испанией после того, как рекордные 8 тысяч мигрантов из Марокко вошли в город Сеута.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство EFE.

Сегодня марокканская полиция опечатала пограничный переход Тараджал, который на протяжении последних дней позволил 8 000 мигрантов незаконно попасть в испанский город Сеута.

Правительство Марокко не комментирует, как мог произойти такой большой наплыв нелегальных мигрантов в испанский город.

Испания привлекла войска из-за кризиса с мигрантами из Марокко / Фото: Jalal Morchidi, Diego Radames, Anadolu Ajansı

Как отмечает издание, Марокко отозвало своего посла для консультаций после того, как министр иностранных дел Испании заявил посланнику о своем «отвращении» к тому, что произошло.

Ранее сообщалось, что примерно 5 тысяч мигрантов, среди которых около тысячи несовершеннолетних, в этот понедельник нелегально попали из Марокко на территорию испанского североафриканского эксклава Сеута. Это абсолютный рекорд за одни сутки. Для сравнения, с 1 января по 15 мая текущего года в Сеуту попали только 475 мигрантов.

Читайте также: Испания развернула войска из-за наплыва мигрантов из Марокко

Глава правительства Испании Педро Санчес отменил свой визит в Париж, и сразу же отправился в Сеуту, чтобы урегулировать кризис.

Фото: bayradio.fm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-