На Кипре зафиксировали первые случаи «индийского» COVID-штамма

На Кипре зафиксировали первые случаи «индийского» COVID-штамма

Укринформ
На Кипре зафиксировали первые случаи «индийского» штамма коронавируса.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Кипра, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По словам чиновников, данный вариант вируса подтвердили у четырех человек, еще у двух человек зафиксировали «южноафриканский» штамм.

Все инфицированные прибыли на Кипр из Индии, Пакистана, Филиппин и Непала. Всем туристам, которые прибывают на Кипр из этих стран, требуется специальное разрешение на поездку, а также тестирование на коронавирус до или после прибытия и обязательный двухнедельный карантин. Соответственно, инфицированных срочно изолировали.

В Минздраве Кипра отметили, что все инфицированные не контактировали с другими лицами. Их изолировали и поместили на принудительный карантин.

Сейчас на Кипре зафиксировано 71 398 случаев COVID-19, из них - 348 летальных. В марте и апреле количество заболевших увеличилось, что привело к третьему локдауну.

Численность случаев коронавируса уменьшилась после увеличения масштаба тестирования и в ходе программы по вакцинации, которая предусматривает вакцинирование 65% населения до конца июня.

Читайте также: В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают

С 10 мая Кипр открыл свои границы для иностранных туристов, которые уже имеют две дозы вакцинации от коронавируса. С 17 мая власти Кипра отменили ряд ключевых карантинных ограничений, введенных ранее для противодействия распространению коронавируса.

«Индийский» штамм коронавируса впервые зафиксировали в Индии в октябре 2020 года. Считается, что он передается значительно быстрее других штаммов и является более опасным. Именно этот штамм считают причиной второй волны коронавируса в Индии.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 164 970 260 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждено более 3,4 млн смертей, выздоровели 143,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-