Белый дом: Nord Stream 2 является проектом геополитического влияния России

Белый дом: Nord Stream 2 является проектом геополитического влияния России

Укринформ
В Белом доме расценивают проект "Северный поток-2" как представляющий угрозу энергобезопасности Европы, однако не комментируют информацию о якобы намерении администрации Джо Байдена отказаться от санкций против компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя.

Об этом заявила заместитель спикера Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Администрация Байдена дала четко понять, трубопровод Nord Stream 2 является плохой сделкой. Это российский геополитический проект, который угрожает энергетической безопасности Европы, Украины, а также союзников и партнеров на восточном фланге НАТО», - сказала представитель американской администрации.

Читайте также: Блинкен официально предупредил Германию: США против Nord Stream 2

Она подчеркнула, что не хотела бы «забегать наперед» по докладу относительно компаний и организаций, вовлеченных в проект Nord Stream 2, который Госдепартамент может представить Конгрессу уже сегодня.

Как сообщалось, во вторник издание Axios со ссылкой на источники проинформировало, что Белый дом не намерен вводить санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиоса Варнига, которые фактически контролируют строительство трубопровода. В то же время в список санкций будут внесены суда, участвующие в проектах.

Эта информация вызвала возмущение среди республиканцев в Конгрессе США, которые требуют жестких санкций против российского трубопровода.

Читайте также: Немецкий регулятор разрешил достроить российский Nord Stream 2

"Северный поток-2" из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-