Израиль обстреляли ракетами из южного Ливана

Израиль обстреляли ракетами из южного Ливана

Укринформ
Территория северного Израиля вновь подверглась обстрелу с территории южного Ливана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Отмечается, что в 16:12 по местному времени сирена "Цева адом" была слышна в Шфараме и Иблине на севере Израиля (Нижняя Галилея). В 16:14-16:15 сирены "Цева адом" были слышны в городах севера Израиля Акко, Кирьят-Моцкин, Кирьят-Ям, Кирьят-Хаим и других. Сирены были слышны в некоторых районах Хайфы.

Отмечается, что была задействована система ПРО "Железный купол". Жители района Крайот слышали три взрыва.

Сведений о пострадавших не поступало.

Читайте также: Украинским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов в Израиль

ЦАХАЛ подтверждает запуск четырех ракет из южного Ливана. Две из которых были сбиты системой ПРО, одна упала на открытой местности в районе Крайот, другая упала на открытой местности в Нижней Галилее.

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" передает, что нескольким гражданам потребовалась помощь медиков для выведения из состояния нервного шока и в связи с легкими травмами, полученными по пути в защищенные помещения.

Ливанская "Хизбалла" не брала на себя ответственность за этот обстрел.

Читайте также: Израиль нанес удар по Ливану в ответ на запуск ракет

Из Ливана сообщают, что ЦАХАЛ нанес ответные удары по возможным местам пуска ракет. По данным телеканала "Аль-Манар", удар был нанесен по цели рядом с населенным пунктом Альма (примерно 3 км к северу от границы Израиля).

Напомним, что 17 мая в 23:15 сигнал тревоги прозвучал в кибуце Мисгав Ам, расположенном недалеко от границы с Ливаном. Был зафиксирован запуск шести ракет с территории Ливана. Позднее представители UNIFIL сообщили, что обстрел израильской территории был осуществлен из района деревни Рачайя аль-Фухар. В ответ на ракетный обстрел израильская артиллерия обстреляла цели на юге Ливана. Глава пресс-службы Армии обороны Израиля бригадный генерал Хидай Зильберман утром 18 мая сообщил, что, по всей видимости, одна из шести ракет, выпущенных накануне вечером из южного Ливана, упала на израильской территории. Остальные ракеты, по данным ЦАХАЛа, разорвались на территории Ливана. По данным израильской разведки, к этому обстрелу была причастна группировка арабов-суннитов из числа палестинских беженцев, а не шиитская "Хизбалла".

Читайте также: Египет предложил перемирие Израилю и ХАМАС

Как сообщал Укринформ, после обострений, возникших между арабами и израильтянами на прошлой неделе, в течение 10-16 мая ХАМАС, "Исламский джихад" и другие группировки выпустили около 3 тыс. ракет по израильской территории. Обстрелу подверглись Иерусалим, Тель-Авив и другие города в центре страны. Была осуществлена попытка обстрела аэропорта "Рамон", к северу от Эйлата. В результате обстрела Израиль сообщил о 10 погибших, среди которых двое детей.

В ответ израильские силы нанесли авиаудары по сектору Газа и частично - по территории Ливана, в ответ на запуск ракет с его территории. По оценке ВОЗ, вследствие этих ударов погибли 222 палестинца, еще около 6 046 человек были травмированы.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что есть два пути для прекращения боевых действий в районе сектора Газа. Первый - оккупировать Газу, второй - создать определенный фактор сдерживания этой группировки.

Фото: gov.il/he/Departments/israel_police

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-