В Финляндии разработали 10-минутный тест на коронавирус

В Финляндии разработали 10-минутный тест на коронавирус

Укринформ
В Хельсинки разработали экспресс-тест на коронавирус. Он выявляет болезнь COVID-19 за 10 минут, при этом является таким же точным, как и ПЦР-тест.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle. 

Это устройство размером примерно как настольный компьютер, что позволяет теоретически делать мобильное тестирование.

Работает тест следующим образом. Образец, взятый ватной палочкой из носа, помещается в раствор, содержащий антитела, распознающие протеины вируса SARS-CoV-2. Они объединяются, образуя молекулярный агрегат, который выявляется специальным считывающим устройством, способным обработать за раз до 500 образцов.

Читайте также: В Украине разработали тест для одновременного определения COVID-19 и двух штаммов гриппа

Исследование продемонстрировало, что этот тест может быть использован для диагностики коронавируса, утверждает Юсси Хепойки, доцент вирусологии Университета Хельсинки.

"Данный экспресс-тест также безопасен для тестирующего человека, поскольку вирус инактивируется при попадании в раствор", - заявил исследователь.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали почти 166 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе более 3,4 млн летальных, выздоровели 144 111 000 человек.

Фото: Sami Takkinen / Yle 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-