Италия позволит не отбывать карантин для вакцинированных одной дозой

Италия позволит не отбывать карантин для вакцинированных одной дозой

Укринформ
Согласно планам итальянского правительства, люди, которые получили только первую дозу вакцины против коронавируса, смогут претендовать на въезд в Италию без карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Люди, получившие только первую дозу вакцины от болезни COVID-19, смогут претендовать на итальянский "зеленый сертификат" для поездок в страну без карантина, согласно планам итальянского правительства.

"Certificazione verde (зеленый сертификат), дающий возможность путешественникам въезжать в Италию без карантина, будет выдаваться после получения первой дозы вакцины", - говорится в окончательном тексте нового указа.

Читайте также: В Италии COVID-смертность и госпитализации снизились на 80% благодаря вакцинации

Документ будет действителен в течение 15 дней после того, как человек получил первую инъекцию, и до тех пор, пока он не получит вторую - то есть примерно до пяти-шести недель для вакцин Pfizer или Moderna, и к десяти-двенадцати недель для вакцины AstraZeneca .

На этом этапе человек сможет подать заявку на получение окончательной версии сертификата, который будет действовать в течение девяти месяцев после полной вакцинации.

Читайте также: Коронавирус в Италии унес уже более 124 тысяч жизней

Люди, получившие вакцину Johnson&Johnson, будут иметь право на девятимесячный сертификат, как только им сделают одну прививку.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 164 963 588 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 420 795 летальных, выздоровели 143 951 620 человек.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-