Эскалация на Ближнем Востоке: Маас летит на переговоры в Израиль и Палестину

Эскалация на Ближнем Востоке: Маас летит на переговоры в Израиль и Палестину

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас намерен посетить Израиль и Палестину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мой план - вылететь сегодня ночью в Израиль и провести переговоры в Иерусалиме, а также в Рамалле», - заявил Маас.

Он планирует встретиться, в частности, с президентом Израиля, министрами иностранных дел и обороны. В Рамалле Маас хочет встретиться с премьер-министром ПНА.

В то же время министр иностранных дел ФРГ исключил возможность прямых переговоров с радикальным движением ХАМАС.

Читайте также: Из сектора Газа за полдня выпустили по Израилю около 230 ракет

При этом, по его убеждению, нужно задействовать все доступные механизмы и контакты, чтобы добиться прекращения огня и долгосрочного урегулирования конфликта. Тема перемирия должна быть одной из ведущих в повестке дня международных организаций.

Выступая в Бундестаге 19 мая, глава МИД ФРГ снова решительно осудил «ракетный терроризм» ХАМАСа, и подтвердил позицию немецкого правительства о праве Израиля на самозащиту. Он объявил свой план, который предусматривает немедленное прекращение боевых действий со стороны ХАМАСа, заключение соглашения о прекращении огня и шаги по урегулирования конфликта.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Правоохранители применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Израиль рассматривает два пути урегулирования конфликта с ХАМАС

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующие сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

Израиль сообщил о 10 погибших в результате обстрелов.

По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6 046 человек травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-