В Британии изучают эффективность третьей дозы COVID-вакцин

В Британии изучают эффективность третьей дозы COVID-вакцин

Укринформ
В Великобритании организовали первое место в мире клиническое испытание, чтобы выяснить, может ли дополнительная доза прививки надежнее защитить от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Record.

В рамках клинического испытания, на которое выделено 19,3 миллиона фунтов стерлингов, будут протестированы вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Novavax, Johnson&Johnson, Valneva и CureVac.

Отмечается, что 18 медицинских центров по всей Британии будут разделены на три группы, в каждой из которых будут тестировать отдельный набор вакцин.

Читайте также: Италия позволит не отбывать карантин для вакцинированных одной дозой

«Эксперты ожидают, что по результатам эксперимента, все семь вакцин повысят иммунитет, а лабораторные исследования позволят проверить их реакцию на различные штаммы COVID-19, циркулирующие в Великобритании, в частности« индийский »и« южноафриканский», - говорится в публикации.

Как уточняет издание, исследователи намерены привлечь к участию в эксперименте лиц, получивших первую дозу вакцины Pfizer или AstraZeneca в декабре-январе, а также людей старше 75 лет.

Читайте также: В Канаде прошла первую фазу испытаний COVID-вакцина растительного происхождения

По последним данным Worldometer, в мире зафиксировали свыше 165,3 млн случаев заражения COVID-19, в частности 3 426 935 летальных, выздоровели более 144,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-