В Сенате США решение по Nord Stream 2 назвали «подарком Путину»

В Сенате США решение по Nord Stream 2 назвали «подарком Путину»

Заявление
Укринформ
Госдеп США предоставил Конгрессу отчет о компаниях и судах, участвующих в Nord Stream 2, однако решение администрации не вводить санкции против оператора проекта является как минимум «ошибочным».

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте комитета Сената США по международным делам, передает Укринформ.

«Решение администрации отменить санкции, введенные против компании Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига, ссылаясь на национальные интересы США, является ошибочным. Администрация, похоже, предполагает, что каким-то образом это соответствует интересам Соединенных Штатов - позволить завершение этого российского проекту злонамеренного влияния», - сообщил старший член комитета сенатор Джим Риш.

Читайте также: Белый дом: Nord Stream 2 является проектом геополитического влияния России

В заявлении также указывается, что администрация США потратила на представление отчета о компаниях, вовлеченные в Nord Stream 2, больше времени, чем должно было быть. При этом подчеркивается - такое ее решение стало «подарком Путину», что потенциально ослабит рычаги американской стороны во время запланированной встречи президентов США и РФ.

«Администрация (Байдена - ред.) отдает приоритет немецким и российским интересам, а не интересам наших союзников в Центральной, Восточной и Северной Европе», - отмечают сенаторы.

Читайте также: Фонд США - Украина: Отказ от санкций против Nord Stream 2 выгоден Москве и Пекину

Как сообщал Укринформ, 22 февраля США ввели санкции против российского судна «Фортуна» и его владельца ООО «КВТ-РУС», которые с начала года пытались продолжить строительство Nord Stream 2. Это решение было принято на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA), принятого в 2017 году, а также Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), утвержденного в оборонном бюджете США. По американскому законодательству, после этого Госдеп США должен был в течение 90 дней представить отчет Конгрессу США со списком компаний и судов, продолжающих участвовать в строительстве российского газопровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-