Депутат Бундестага предлагает закрыть Nord Stream 2 сейчас, чтобы потом «не платить миллионы»

Депутат Бундестага предлагает закрыть Nord Stream 2 сейчас, чтобы потом «не платить миллионы»

Укринформ
Проект Nord Stream 2 идет вразрез с интересами Евросоюза, а также противоречит целям защиты климата.

Об этом заявила депутат Бундестага от партии «зеленых» Франциска Брантнер во время дискуссии, организованной Фондом Маршалла, передает корреспондент Укринформа.

«Это проект престижа для Путина и его коррумпированной элиты, которая в этом наживается... Для нас это плохой проект изначально, и мы надеемся, что он закончится раньше или позже... Возможно, через 10, 15, 20 лет надо буди платить миллионы для закрытия проекта, так лучше остановить это сейчас», - заявила депутат.

В то же время представитель Свободной демократической партии Гиде Йенсен высказала предложение о введении моратория на завершение строительства газопровода, пока не будет результатов санкций, введенных в связи с агрессией РФ против Украины, отравлением Алексея Навального и т. д.

Читайте также: Немецкий регулятор разрешил достроить российский Nord Stream 2

В свою очередь государственный министр федерального министерства иностранных дел Нильс Аннен заметил, что в Германии считают противозаконными экстерриториальные санкции, введенные США во времена президентства Дональда Трампа.

«Для нас Россия пока - настоящий вызов. Мы все понимаем, что Россия - это фактор в нашей безопасности, который никуда не денется. Мы стараемся, с одной стороны, постоянно усиливать давление, а с другой, вынуждены привлекать Москву к диалогу», - также заявил Аннен. Политик напомнил, что ЕС ввел санкции за попытки аннексии Россией Крыма и в ответ на агрессию РФ на Востоке Украины. По его словам, эта политика тесно согласовывалась со США.

Аннен также заверил, что «ни одна страна в мире не делает больше для поддержки Украины, чем Германия». В этом контексте он подчеркнул решающую роль канцлера ФРГ и усилия немецкого правительства в подписании контракта на продолжение транзита российского газа по территории Украины.

Читайте также: Блинкен официально предупредил Германию: США против Nord Stream 2

Как сообщалось, Госдепартамент США решил применить к компании Nord Stream 2 AG, ее руководителю Маттиасу Варнигу, а также корпоративным сотрудникам исключения из санкций, мотивировав это «интересами национальной безопасности».

Газопровод Nord Stream 2 из РФ в Германию длиной более 1200 километров построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-