Экс-президент Албании за коррупцию попал под американские санкции

Экс-президент Албании за коррупцию попал под американские санкции

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против бывшего президента и премьера Албании Сали Бериши в связи с его причастностью к масштабной коррупции.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Госдепартамента США, сообщает Укринформ.

«Сегодня я объявляю о введении санкций против Салли Бериши, экс-президента Албании, экс-премьер-министра Албании и бывшего члена парламента Албании, из-за его причастности к масштабной коррупции», - отмечается в заявлении.

Госсекретарь пояснил, что Бериша участвовал в коррупционных действиях, когда находился во главе правительства страны. При этом уточняется, что он как премьер был причастен к присвоению государственных средств, вмешательству в публичные процессы, использованию полномочий для собственной выгоды и обогащения политических союзников и членов семьи.

Кроме бывшего албанского лидера, санкции введены также против его жены, сына и дочери - они не имеют права въезжать в Штаты.

Читайте также: США ввели санкции против бывших министров Венесуэлы

«Это подтверждает стремление США поддерживать политические реформы, ключевые для демократических институтов Албании. Соединенные Штаты и в дальнейшем будут стоять рядом с народом Албании», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Сали Бериша был избран президентом Албании в апреле 1992 года. В 1996-м он был переизбран на эту должность, а после парламентских выборов 2005 года возглавил кабинет министров страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-