Израилю понадобится еще несколько дней для завершения военной операции против Газы - СМИ

Израилю понадобится еще несколько дней для завершения военной операции против Газы - СМИ

Укринформ
Израильской армии необходимо еще несколько суток на завершение военной операции против палестинских радикалов, несмотря на требование США прекратить ее в кратчайшие сроки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Axios со ссылкой на источники в израильской власти.

Издание отмечает, что об этом министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази заявил в среду в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

При этом Блинкен подчеркнул, что Вашингтон ждет быстрого завершения операции. Ашкенази добавил, что у Израиля «все еще есть несколько военных заданий» в секторе Газа.

Как сообщал Укринформ, администрация Джо Байдена сдержала правительство Израиля от наземного военного вторжения в сектор Газа. Американские чиновники в частном порядке призвали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его помощников свернуть операции против сектора Газа, включающие авиаудары.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Эскалация на Ближнем Востоке: Маас летит на переговоры в Израиль и Палестину

После этого боевики организации ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. В ответ израильские Военно-Воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

Израиль сообщил о 10 погибших в результате обстрелов.

Читайте также: Украинским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов в Израиль

По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6046 человек получили травмы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-