Израиль заявляет о ликвидации более 200 палестинских боевиков

Израиль заявляет о ликвидации более 200 палестинских боевиков

Укринформ
Армия обороны Израиля заявила о ликвидации более 200 палестинских боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.  

Как отмечается, в четверг, 20 мая, министерство здравоохранения в секторе Газы, контролируемое ХАМАСом, сообщило, что с начала последней конфронтации (10 мая) жертвами действий израильских военных стали 230 жителей сектора, около 1710 получили ранения. Среди убитых, по утверждению палестинской стороны, 56 несовершеннолетних и 39 женщин.

Всех убитых и раненых в отчете минздрава Газы называют "мирными жителями" или "гражданскими лицами". Судя по представленным данным, почти половина убитых – женщины и дети.

Читайте также: Маас считает удары Израиля по сектору Газа оправданными

Как пишет издание, эта информация противоречит данным, публикуемым пресс-службой Армии обороны Израиля, еще утром 18 мая сообщавшей о примерно 160 убитых в Газе боевиках (130 – ХАМАСа, 30 – "Исламского джихада"). За прошедшие с тех пор двое суток в результате атак ЦАХАЛа были убиты десятки боевиков. Общее число убитых боевиков, по данным ЦАХАЛа, более 200.

Не исключено, что минздрав Газы не только искажает сведения о погибших, но и скрывает данные об убитых боевиках, говорится в сообщении.

Читайте также: Израилю понадобится еще несколько дней для завершения военной операции против Газы - СМИ

В ЦАХАЛе подчеркивают, что 15-20% ракет, выпускаемых террористами из Газы, падают на территории сектора. По оценке израильских военных, жертвами таких "ошибочных" пусков в секторе Газы стали десятки мирных граждан.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. После этого боевики организации ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, нанесли массированный ракетный удар по Израилю. Израильские Военно-Воздушные силы нанесли ответные авиаудары по целям в секторе Газа. Израиль сообщил о 10 погибших в результате обстрелов. По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, еще 6046 человек получили травмы.

Читайте также: Израиль рассматривает два пути урегулирования конфликта с ХАМАС

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники написало, что прекращение огня между Израилем и боевиками организации ХАМАС может вступить в силу уже в пятницу, 21 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-